比思論壇

標題: 【绿的过去进行时】 [打印本頁]

作者: 静静的流淌    時間: 2022-4-8 14:21
標題: 【绿的过去进行时】
那天,我在江南古镇的烟雨中死去,在这人世间,只是碎裂在冬青叶上的一
/ I; K% p. _, ]滴雨珠。
' R; G3 o6 u" o1 B" G, ]7 X) R6 z
% P$ ?4 S% [0 v' w  我浮在我的尸体上空,看着肇事司机惊慌失措的从车里爬出来,看着围聚过7 R' j6 j8 r! t' Y7 p$ W
来神色各异的人们,看着雨丝静静穿过我的身体。0 m3 `7 E& @0 x* ^8 Z/ v
: H1 H% g" T' @- U5 R+ |/ Q% Y1 S
  想着是不是所有人死后都是这样,想着正在家里等着我去吹灭生日蜡烛的妻
; C; K& t# {. t- e子和女儿,想着能不能让我看一眼她们此刻微笑的样子。3 |2 z0 Q  N$ g# n* r

3 U; u: F+ i& f+ E  救护车的笛声撕扯着夜。  Z/ B  k( N& n6 u3 ?
' p7 E& N* @8 L9 @6 p% B: Y7 w
  浮在急救室的门外,来往的人穿过我的身体匆匆而过,我看着枯坐在门边排
) k6 P! w7 J" B3 J, V8 [% l+ `椅上我的妻子晨,任她的父母安慰着,一动不动,一言不发。看着我们的女儿静
" f9 S4 I5 h; K8 _$ R给泪浸湿的脸,像在细雨里盛开的一朵白玫瑰,让我触起第一次看到晨的样子,1 F% J. k  v& d2 [+ {! M$ n
「确实已经长成大姑娘了啊」,我喃喃说着,轻轻的笑。# c: t4 H* J/ O! y

1 d6 [% t7 A6 U& u4 U  晨身体抖动了一下,然后,一滴泪珠慢慢凝上眼角。
1 g% }+ O& j; ~$ A9 [# Z2 O
: A0 _+ U. _1 q$ {  我发觉自己的身体正在化作一团烟雾,慢慢的被那滴泪吸去,慢慢消散。0 q, j/ i  x8 ~! S+ O, s/ a
9 N9 R2 V6 X* i' X$ a: `
  「原来死是这样一个过程啊……」. w& a2 E1 B- h6 m

5 L, n8 t. T4 t/ x  在最后一缕烟在这个世界里消失的那一刻,我闭上眼轻轻说。; P6 J. V( e' h4 w3 [
2 H6 P0 t. a; n. I+ Q; @& w1 g" z
  转瞬间,我听到婴儿的哭泣声,睁开眼,看着眼前助产士手里的女婴,不知
  [. q9 `4 c# ~% r2 i* ^自己身在哪里。
  |0 i7 M  j' `: o  I. U- j5 q, @, L: W0 M
  女婴的爸爸给她起名叫「晨」。
. t) e) v* P- h! W! R/ G2 A
* F/ f# h3 s1 h& v  J; g+ ~
作者: podzou    時間: 2022-4-8 16:18
水电费水电费水电费水电费
作者: lwjun01    時間: 2022-4-8 16:38
水电费水电费水电费水电费& r# h/ ]* @9 @6 k: v( g2 T  S2 _

作者: pzl1992    時間: 2022-4-8 16:47
礼貌回复
作者: sc22yao    時間: 2022-4-9 04:41
看起来有趣
作者: 没有钱包的我    時間: 2022-4-9 05:29
不错还可以
作者: haohao365    時間: 2022-4-9 08:39
文笔很好
作者: gauzepad    時間: 2022-4-9 14:07
礼貌回复
作者: polar99    時間: 2022-4-9 14:24

作者: myaqnomoney    時間: 2022-4-9 14:29
文笔不错,期待精彩故事
作者: goodrat7    時間: 2022-4-9 19:52
看起来有趣% |' Q& x& E: d; S+ S1 g1 i

作者: wokao4077    時間: 2022-4-10 03:49
最后一缕烟在这个世界里消失的那一刻
作者: 布衣官道    時間: 2022-4-10 12:03
作者: ee451775715    時間: 2022-4-12 22:21

2 z3 \1 ]& f- a; k水电费水电费水电费水电费
作者: 1425583769    時間: 2022-4-13 00:30
看起来,我也
作者: xnwssd    時間: 2022-4-13 01:19
文笔不错,期待精彩故事
作者: jkl14125    時間: 2022-4-13 01:52
观后回帖!
作者: 2624750311    時間: 2022-4-13 02:49
这种写作风格现在很多啊…
作者: fuck20000    時間: 2022-4-13 10:18
闭上眼轻轻说
作者: paladin218    時間: 2022-4-13 10:42
看看怎么样
作者: paladin218    時間: 2022-4-13 10:42
看看怎么样
作者: playami    時間: 2022-4-13 11:15
看起来有趣
作者: xiaotian092003    時間: 2022-4-13 14:12
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
作者: 23201358    時間: 2022-4-14 13:40
文笔不错,期待精彩故事
1 X! z7 _4 M- w- Z文笔不错,期待精彩故事
! p, \0 f/ w5 F2 l, Z4 [1 J
作者: 23201358    時間: 2022-4-14 13:43
文笔不错,期待精彩故事
5 _+ Z% L" ^5 ^3 Z* }& b4 h) F) A2 t
作者: 23201358    時間: 2022-4-14 13:44
文笔不错,期待精彩故事1 ]5 L+ D) o3 u+ v! N# b: V/ P

作者: 23201358    時間: 2022-4-14 13:44
文笔不错,期待精彩故事
3 V) J0 [; j+ h% U
作者: 23201358    時間: 2022-4-14 13:48
文笔不错,期待精彩故事, k% ?! B( k+ \0 P) D) }

作者: 23201358    時間: 2022-4-14 13:56
文笔不错,期待精彩故事& V# S0 r+ I* s: P/ }

作者: lwjun01    時間: 2022-4-14 14:26
不错还可以0 b2 w. U. Z9 ]

作者: hx23    時間: 2022-4-14 15:57
作者: parmalat    時間: 2022-4-16 15:44
看着很不错2 m& c- z. N/ |/ t$ M

' v" {& L6 C/ p/ @. D0 c
作者: beijing2008x    時間: 2022-4-17 10:27
好看支持
作者: a912266703    時間: 2022-4-17 17:05
还可以  不错
作者: zodzod    時間: 2022-4-17 18:21
很期待这篇
作者: yafei    時間: 2022-4-17 21:44
应该挺有意思的
作者: jxjjdchw    時間: 2022-4-18 13:05
自己一个人?
作者: sgmm000    時間: 2022-4-28 12:45
颜色很环保
作者: happynewyear888    時間: 2023-1-7 17:19
今年的夏天十分的炎热我在这个异乡
作者: hordehorde    時間: 2023-1-7 20:11
看看再说
作者: topman19811105    時間: 2023-6-23 11:04
签到领金币
作者: fuck20000    時間: 2023-6-23 21:51
一团烟雾
作者: xiaofengyu    時間: 2023-6-23 21:56
这是什么脑洞来看看

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.98:8080/) Powered by Discuz! X2.5