比思論壇

標題: 分享是一种美德12 [打印本頁]

作者: 365992228    時間: 2019-2-25 17:12
標題: 分享是一种美德12
  西落的残阳余晖就好像大姑娘的裤子,红彤彤的一直从天边烧到邻里乡村的炕头上。# _( f( R+ t! z* M: u# }
  一辆自行车,疾驰在坑坑洼洼的乡间小道上,车尾巴上的半袋小麦,跳大神似的颠个不停。
0 ?. B0 z* e) b  “小婶越来越难伺候了,这一次居然弄了一个小时,都要把老子给吸干了。”8 ~% M8 i8 V9 I, F) ~  n
  苏小云,十三岁,清平县成太监村人,自小父母双亡,跟着三叔过活。
8 ?& o) ]3 b7 ~/ Y% |  {- \# W  说起来,苏小云并不是他老子苏丰的亲生骨肉。
" U0 F0 _: O, K5 {! W7 N$ d  苏丰二十五岁娶妻,到四十五岁还没留下个一儿半女,不是他老婆的肚子不争气,而是苏丰自己的家伙已到肉搏的时候,就像战败的士兵,仗还没开始就蔫了!真没辱没在‘成太监村’这个响亮的名号。! }% @6 m0 [- _" _  B
  不孝有三,无后为大!  \4 R  j* r( J$ Q0 _) P3 T$ Q
  苏丰和老婆反复商量,决定花钱买个男婴,虽说不是自己亲生的,但是把他养大成人后,怎么也会奉养自己老两口子吧。
, X+ E- m2 b1 `4 L; S( V  就这样,两口子从人贩子手里花两万块钱买来个男婴,这男婴就是苏小云了。
/ `& y# B0 ]% n. a- h  苏丰夫妻见到苏小云的第一眼,就打心眼里喜欢,真真是捧在手里怕掉了、含在嘴里怕化了,宝贝疙瘩似的供着。+ ?# f) c5 h0 R( Q% s
  转眼间,苏小云已经两岁了,一家三口小日子过的有滋有味。岂料,天灾横降,苏丰夫妻在一次去县城办事的路上,由于驾驶不慎,拖拉机翻进了五米深的大坑里,夫妻二人连带着村里几个搭便车的小伙,全部一命呜呼,魂归九泉。: k& s5 O$ B0 X0 A' p/ ]
  被亲爹亲娘卖掉的小苏小云,转眼间连后爹后妈都没有了,成了一个名副其实的孤儿,幸亏邻居赵三叔好心把他收留了下来,当做亲生儿女一般照顾,供他上学读书,如今苏小云已经十三岁,今年年初,刚刚考上镇中学,着实让老实憨厚的赵三叔高兴了一把。
! \+ w4 q( g# f! q+ A& K" w' ^  苏小云车座上的半袋小麦,就是他一星期的口粮。
6 G/ Z" m/ w5 K2 `+ _& ~5 U6 S& R  y6 S# I  嗤!+ f7 p1 p/ G6 r% I
  一声轻响,后车胎冒出一股白烟,车速马上慢了下来。苏小云跳下车子,看了一眼瘪下去的车胎,咒骂道:“成心跟我作对是不,我踢死你这头破铁驴。”
; d5 j6 J  e2 w- B$ w  咣当一声,把本已破烂不堪的车子狠狠摔在了地上。
# B5 L" D9 s/ }  成太监村到乡中学,有十多里路,这才赶了一半不到,剩下的路难不成要走过去?5 [: [  ^: ~; y
  苏小云郁闷的坐在地上,看了看天色,最多再有半个小时,就到了上晚自习的时间了吧!今天可是班主任那老家伙的课啊,想到老头整人的手段,苏小云简直要哭出来了。
" i6 ~' @' O! p3 [  “咦,苏小云你在这干嘛,马上就到上课的时间了,你还不赶紧走,小心班主任收拾你呀。”% x6 P. s  ?& v8 w2 }
  就在苏小云抱着头,暗叫倒霉的时候,一声莺啼般动听的话音传来,精神顿时为之一振。
2 T" f# B/ C6 d! F" ?* z  “小樱啊,你来的太是时候了,我车胎爆了,走不了了,你能不能带我一程。”, ~6 A+ n5 v; J$ Z& x) ^
  苏小云跳起来,可怜巴巴地望着面前的女孩。8 l+ @& i! E& n  F; |! \
  这女孩,名叫苏英,是成太监村村支书的宝贝女儿,也是十三岁,是苏小云从小玩到大的玩伴。小丫头不仅长得水灵,学习也很棒,小学六年一直是苏小云的顶头上司——班长。! j# m2 _$ f) `& P. }( y
  苏英皱了皱眉,说道:“你这么重,我可带不动你。再说我带着你你车子咋办?”
5 Q& F# W% ^. n* m* J' b1 b* r* ^: B  “车子我可以赶着啊。求求你了小英,你要不帮我,我肯定会被班主任收拾的很惨的。”2 r/ `7 \# v" h5 ~8 i1 W1 W5 ^7 U. U
  “那我试试吧。不过先说好了,我如果带不动你,你不能勉强我啊。”5 d" w( v9 b: T) _2 T
  苏英俏皮的说道。8 r" r+ o( f, q# n8 d
  苏小云兴奋的叫道:“那是当然,我怎么能让咱们学校的第一校花下苦工呢。”
  o$ {! _( R1 o# k  扶起自己的铁驴,二话不说迈腿跨在了苏英的后车座上。5 s( Q) {% X, N# }  m9 j2 @
  “哎……你慢点。”( H( e/ e$ ]5 l5 ]
  苏英一声惊呼,车把一晃险些栽倒。2 y. g* I- t$ n0 ?* w- P( l6 @
  幸亏苏小云个子够高,长腿一伸矗在地上,立时稳稳当当,笑道:“班长放心,有我苏小云在,你是不会有事滴。”
* u- L9 V$ k! L: [  苏英回头白了他一眼,佯怒道:“在喷嘴,你给我下去。”
1 p' e: u9 @# S6 J* Q2 Y  小心翼翼地骑上车子,向前驶去。
作者: 南宁胖子    時間: 2019-2-25 19:35
作者: oper0090    時間: 2019-2-26 10:10
樓主好人謝謝分享
作者: 三刀流    時間: 2019-2-26 10:30
很好很强大
作者: zenghongye    時間: 2019-2-26 22:36
先回复 再看看
作者: zhoudddd    時間: 2019-2-28 05:26
火红火红类似词语
作者: 木紫牛    時間: 2019-3-3 21:36
要是有空了可以回复看一看啦。
作者: ljy19850224    時間: 2019-3-4 03:55
不错 要是能有个分类就完美了
作者: 看书专用    時間: 2019-3-5 15:29
是一种美德
作者: zxwohl    時間: 2019-3-5 19:36
男婴就是苏小云
作者: zmz70700    時間: 2019-3-11 20:38
神一般的存在
作者: jy02366776    時間: 2019-3-18 00:46
厉害!加油
作者: 2624750311    時間: 2019-3-18 12:08
回帖是一种美德......
作者: sd32479300    時間: 2019-3-28 20:46
$ z2 g4 \" p- I. Z4 V
回帖是一种美德
作者: clark1990    時間: 2019-3-29 22:11
作者: wx1970616    時間: 2019-4-24 13:18
还可以吧。。。呵呵呵呵呵,神一般的存在
作者: hclhcl    時間: 2019-5-5 00:00
下了~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: j0005678    時間: 2019-8-31 01:49
支持!!!!!!!!!!!!
作者: hhm6128    時間: 2019-8-31 08:38
不错,很
作者: clack2clack    時間: 2019-9-18 17:55
牛人呀,佩服佩服。。
作者: 277147474    時間: 2019-10-17 11:46
神一般的存在
作者: wuyu987985    時間: 2019-10-24 09:09
先回复
作者: samhain00    時間: 2019-10-30 23:37
* y5 n7 r4 j. D  }. l
樓主好人謝謝分享
作者: 515485231    時間: 2019-10-31 03:18
作者: a5626408    時間: 2019-11-18 17:58
真多可以选的
作者: smxsyl555    時間: 2019-11-19 08:22
行不行啊
作者: zhu50678822    時間: 2019-11-19 11:01
作者: money2019    時間: 2019-12-14 11:20
樓主好人謝謝分享
作者: dalang1218    時間: 2019-12-14 19:46
火红火红
作者: fengxinwuque6    時間: 2020-1-30 20:17
樓主好人謝謝分享
作者: 南宁胖子    時間: 2020-10-29 15:31
作者: 853702732    時間: 2020-10-29 23:17
回复领金币
作者: 853702732    時間: 2020-10-29 23:19
回复领金币
作者: xiaoaxiao    時間: 2020-10-30 11:32
就喜欢长篇的文章看着过瘾
作者: youdongfeng    時間: 2020-10-30 11:38
精彩无限
作者: yzrj1990    時間: 2020-10-30 11:46
为了生存下去
作者: hwjsq    時間: 2021-5-9 13:24
看起来很不错
作者: z0831r    時間: 2022-1-12 16:35
内容不错,值得一阅。
作者: a12010083    時間: 2022-1-12 16:48
先回复 再看看
作者: x15706739766    時間: 2022-1-12 17:09
6 P7 Y% N) e  ^
樓主好人謝謝分享
作者: 水中月1    時間: 2022-1-12 17:15
厉害了
作者: forme    時間: 2023-2-5 08:04
很不错的
作者: champion198256    時間: 2023-10-31 09:51
trytuyu6564534tryu
作者: champion198256    時間: 2023-11-12 10:22
bnm,nm.,mnmbnv

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.98:8080/) Powered by Discuz! X2.5