比思論壇

標題: JALAN 日本酒店預訂教學 - 版面更新 - 日本 [打印本頁]

作者: kamkamkam    時間: 2010-9-1 07:21
標題: JALAN 日本酒店預訂教學 - 版面更新 - 日本
去日本自由行之前,當然需要預訂機票和酒店。大多數人一般都會選擇購買旅行社的自由行套票,付一個價錢就包括了酒店和機票,既方便又實惠;但這種套票也有缺點,就是有期間限制,大多數旅行社推出的日本自由行套票是四日三夜或者三日兩夜,如果想要延長天數,就需要另加收費;另外套票內可以選擇的酒店非常少,來來去去都是那幾家,沒有新意,令顧客不能選擇自己想住的區域。因為現在互聯網的方便,很多自由行愛好者都開始自己上網預訂酒店和機票,特別在日本,有很多酒店預訂的網站,例如本教學所使用的 Jalan,不但酒店選擇多,而且更改日程或取消預訂都非常方便,只需按幾下滑鼠就可以搞定,所以以後就不用只光顧旅行社了。
但基於語言問題,可能會對一些人在預訂時造成困擾或不便。所以小弟不才,開設此篇「JALAN 日本酒店預訂教學」,希望能令大家在計劃行程的時候更為方便。
以下便是
JALAN
酒店預訂網站的教學:

註冊篇
首先請註冊成為會員,費用全免。
進入主頁,請先按「→新規会員登録へ」,

閱讀規條之後,請按「同意して会員登録へ」繼續,

請先輸入您的電郵地址,再按「次へ」繼續,

之後出現提示網頁,說明系統已經發送出一封確認電郵至您剛剛輸入的電郵地址,

通常您會立刻收到電郵,而電郵內的超連結只會在電郵發出後24小時之內有效,所以請您在收到電郵後立刻打開裡面的超連結,

打開電郵內的超連結後,會直接進入註冊網頁,

先輸入6-20位英文字母和數字混合的密碼,再次確認輸入密碼,

在「姓」和「名」處分別輸入漢字姓氏和名字,例如 陳 大文,
(有些日文漢字和中文漢字編碼不同,輸入中文漢字時可能會顯示錯誤,例如中文漢字”吳”和日文漢字”呉”,請輸入日文漢字。)
在「セイ」和「メイ」處分別輸入日文片假名的姓氏和名字,例如 チャン タイマン,
中文漢字翻譯片假名可能會比較麻煩,可以參考
這裡
,如有需要亦可以
電郵
小弟查詢。

輸入別稱,中英文皆可,

填寫出生日期,(和護照相同)

選擇性別,

請填入000-0000就可以,

請選最後一項「その他」,

請輸入您現在居住的中文地址,要用全形模式輸入,例如香港皇后大道中333號香港大廈7樓A室,

請輸入電話號碼,請按照格式 852-XXXX-XXXX,

選擇是否收取宣傳廣告電郵,
HTMLメールを受け取る 以HTML形式電郵收取
テキストメールを受け取る 以文字形式電郵收取
受け取らない 不收取宣傳電郵 (建議選此項)

請選擇最後一項「その他」,
最後請按「登録内容を確認する」確認您所填入的資料,

之後進入確認資料網頁,如資料正確的話,請按「登録する」進行註冊,

之後的網頁會提示您已經成功註冊成為JALAN會員,可以按「宿.ホテル予約」回到主網頁。

作者: 合桃    時間: 2010-9-1 08:51
can u send me an email???

myelmo + hotmail . com

thanks!!
作者: LINUS    時間: 2010-9-1 09:17
好有用~
推一下
作者: kamkamkam    時間: 2010-9-1 09:45
有責任的 HK men,,,,,,,做個好謗讓
作者: kamkamkam    時間: 2010-9-1 09:55
thanks
但有冇高人將 D 大路嘅名譯出來 ?
作者: 合桃    時間: 2010-9-1 10:55
其實大部份會員都是日本人,佢地登記時亦可能登記埋信用卡資料,所以可以扣佢地錢。正如你所說,訂房時不需訂金,亦冇登記信用卡資料,人又冇出現,佢地係聯絡唔到你的。不過,作為負責任的會員,如果真係唔住,請依正常手續,在罰款期前取消,多謝合作。
作者: LINUS    時間: 2010-9-1 11:21
a/c 雖然是你,但你亦可幫朋友訂,只要訂房時輸入入住人的姓名便可。收到e-mail 後 (其實已經確認先會e-mail 比你),是冇需回覆的。
作者: 合桃    時間: 2010-9-1 11:51
多謝MIKASA嘅回覆  ,
亦多謝MCMELODY嘅提醒,
如果大家要更改行程,一定要負責,用正確嘅方法取消預約,咁樣唔會對人地酒店造成不必要嘅困擾。
另外SATOPANG,預訂房間各陣時用你個名就得啦,唔使全部人嘅名,如果共六個大人,可以咁樣填,?泊3部屋6大人
作者: kamkamkam    時間: 2010-9-1 12:15
引用:原帖由 crx555 於 2008-4-5 12:03 PM 發表
關於片假名""如果英文名其中一個字係....咁冇用邊個先得???  唔該哂!!!

YIN 可以用 イン Y同I相同音,Y可以省略

作者: kamkamkam    時間: 2010-9-1 13:02
仲會唔會收到酒店o既e-mail o架?

email from Jalan only with booking reference no.
作者: LINUS    時間: 2010-9-1 14:06
引用:原帖由 高達人 於 2008-4-26 04:49 PM 發表
我已經book房, 有以下問題想請教:
1) 已收到預訂確認e-mail, 但全部日文都系怪獸字點算
2) 點樣入積分,系咪住房後自動入積分呢?

Thanks......... 你CHECK EMAIL嘅平臺係咩呢? Windows Outlook? MSN Web Mail? Hot Mail? Yahoo?
多數WEB界面嘅EMAIL平臺都支援日文,只要響EMAIL內容入邊CLICK MOUSE右鍵 > 編碼 > 其他 > 日文(自動選取) 就OK,
如果係Outlook或者 Outlook Express等軟件,就要INSTALL埋支援日文的編碼!

唔知幫唔幫到你?

至於積分問題, JALAN的積分系統如下:

每次預約總金額嘅5%會加入積分, 例如:
5晚 每晚 10000円 總共50000円
咁就有50000X5%=2500分
而積分將會係你住宿完一個月零七日後自動加比你,
例如: 4月30日住到5月4日共五晚, 積分會響6月11日左右加入你戶口!

作者: 合桃    時間: 2010-9-1 14:49
請問YEUNG KA MAN點譯 ?
THANKS X 100000
作者: LINUS    時間: 2010-9-1 14:56
有關予約金, 我的旅店有文字 :

予約金が必要な場合のみ宿から連絡がいきます。主に年末年始、GW、お盆の時期などが該当します。

經翻譯網, 都唔知嗡乜?

其他就了解要匯d 訂金入旅店的郵政戶口(郵便口座), 收錢後比電話個客 confirm.

請問以上落訂方法有無香港人用過?
作者: kamkamkam    時間: 2010-9-1 15:19
To raymondmm

我想知道如果在jalan登記時把 姓氏黃打了這個王,會否冇房取呢 ???

另外,在jalan登記時,把日文片假名的姓氏和名字錯誤輸入,會否影響到時取房呢 ???超擔心
作者: 合桃    時間: 2010-9-1 17:25
有事請問樓主:
本人在Jalan預定Sapporo酒店, 但用了非會員身份去訂房, 而在討論區看到, 登記人的姓名一要與passport一樣. 但本人是不懂日文, 所以請了一位略懂日文的同事幫我在Jalan預定, 而發現回覆的住宿姓名是"張樣", 這是什麼意思, 如果住宿姓名不符是不是不可以check in, 那有什麼方法可以解決.
作者: kamkamkam    時間: 2010-9-1 17:33
多謝你的回覆,這樣我就放心。
作者: kamkamkam    時間: 2010-9-1 17:42
做福香人自由行  萬歲
作者: LINUS    時間: 2010-9-1 17:54
我在janlan check 到有房,但如直接到該酒店網頁定卻說已滿,請問 janlan 是否可信,如有定房number 是否一定有房?
作者: kamkamkam    時間: 2010-9-1 18:02

ロー シュー イン
ROO SHUU INN THANK YOU!

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.98:8080/) Powered by Discuz! X2.5