比思論壇

標題: 仆子的悲哀 [打印本頁]

作者: cyk3cyk3    時間: 2012-2-20 15:03
標題: 仆子的悲哀
仆子的悲哀. W/ d1 r. h" k+ `  F
作者:约翰
% r, @, g6 D* D定稿日:(2003/04/25)         
$ U& q+ y# {( H□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□  \% ~+ n0 F% J

/ {: u* n4 W7 j/ I2 L/ ^8 T0 {  ‘你在家排行老几?’# {  V8 ?# P1 f' \6 W
  每当朋友问这问题时,我实在是不太想回答,因为每个人总是带着羡慕的语. ~5 O+ H$ j0 B; R
气说:真好唷,是老仆啊,那父母一定最疼你等等的耳语,或者是说排行最小的
5 K, j" B( g# g嘛,哥哥姐姐一定最让你啦,不拉不拉……这些狗屁的话啦,说些最照顾你们这0 F9 I0 m2 _' Q9 R( U
些仆子啦,有的没有的特权等等……
8 ~$ Q" F. k" f  J' p+ _  可是,我只能说,并没有。$ ~& p3 [+ x9 A$ B- B. h
  而且最悲哀的是,每当哥哥姐姐们做了坏事,总是把责任丢给我扛,哇哩勒
9 }$ c; m( {( Y' r. x@??※*……
* L/ k3 J) j1 z! x: {/ \' j  不过算了,这些都只是小CASE罢了!* j. r! u; ?" Y7 w7 {- t: g
  最难过的是,每个礼拜天所要应付的家庭聚会。. O) ?  H# M5 h' d5 p; i( `
  顾名思义就是全家人利用周末假日,好好聚在一起培养感情……如果家人只
: j' v6 q/ g) Z" R* `有两三位倒还好,就算我是排行最末,也是在第三顺位。但……偏偏我老妈特别
4 j  F  `' `) E2 k6 h会生,一共生下六男一女。所以,可怜的我总是只有落得收尾的份。8 P( |) e3 c7 e9 y1 `$ |$ F& `
  ‘四霞姐。’
9 q* I8 ^! ~) Q2 i' H  坐在电视机旁静静看书的是,我的姐姐,也是我们家中除了母亲以外的唯一
9 C8 b! O4 [5 Z: k* e5 k* a女性。也是我认为在家里算是较为理智的人。
; G2 Z3 K+ ~% ?  p8 G' O. R  ‘这么晚才回来!又不是不知道今天是什么日子?’5 z- T3 I3 l4 U
  从头到尾四霞姐只抬头看了我一眼,每次对我训话的语气彷彿她才是我老妈( d/ R6 x2 f. [! u( |# H2 p( H
子,虽然我妈真的是比较不像啦。
4 k. h4 E2 B0 F& j# s  ‘嘿,四霞姐,哥他们呢?’
8 Q1 z, F9 `7 B0 D0 _7 D7 H; y  ‘在房里。’& k7 G. _3 q9 v( i+ r2 Y3 y
  ‘喔。’
& A- c1 q! z0 ^6 `  老实讲,我与四霞姐没什么好聊的,所以巴不得尽快离开这里。/ z* h2 J3 q# V. c
  转过了左进厅堂,往前走是我家聚会的和室,廊道的周围挂满母亲挥毫的油5 E/ U( v) {6 n# x
画作品,对于我来讲,这些艺术是有看却没有懂。不过每次看,都觉得挺像隔壁
1 @2 w/ w' {3 c. k' y0 k专门收惊的田婆婆所画的符纸一模一样。
- Y1 T% G# t6 L7 `  ‘嗯……啊……嗯……’
/ T& O$ e. K, D" O# ~  ‘嘿咻!嘿咻……
! j- t. ]0 L8 s5 }3 m
; U2 S4 P* x& u# R* I# O
2 j# V; g; g, Y" j" Z$ @[attach]1569715[/attach], {' J! S7 U" S6 H4 ^7 }) P8 i7 F

作者: lovecars    時間: 2013-8-2 13:25
看看完整版怎么样
作者: ty_12.13    時間: 2014-5-28 23:33
鲁族幸苦了
作者: 2624750311    時間: 2019-5-24 11:25
回帖是一种美德......
作者: 365992228    時間: 2019-5-24 14:35
好东东~!!
作者: 365992228    時間: 2019-5-24 14:37
作者: 365992228    時間: 2019-6-17 08:23

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.98/) Powered by Discuz! X2.5