比思論壇

標題: 缅甸行(蒲甘的骄阳迷住了我的摄影眼) [打印本頁]

作者: montage1900    時間: 2015-3-19 17:18
標題: 缅甸行(蒲甘的骄阳迷住了我的摄影眼)
我们走在大自然中,感受巨大与渺小的相遇、永恒和短暂的交融,在包容、互衬中成就风景中的风景。
照片,应该是那种让人回味——难忘的往事、温情的记忆、稀释的哀伤、或者淡淡愉悦的——图形和梦影
当1300多年前的蒲甘王朝在这里建筑了万座佛塔,蒲甘便注定了拥有世界上最壮美的日出。
当那些大大小小的佛塔还沉睡于万千古树的簇拥下、淡淡雾气的缭绕中,蒲甘,向我隐现着他的层层叠叠和无际无边。
我矗立于塔上,任风吹起我的衣襟吹乱我的头发,等待着蒲甘,将以怎样的气魄和风姿震慑我、迷倒我?
呵呵,你很厉害,一开始就打发晨曦携着她的蔚蓝沁入我的心脾。 你让阳光收敛着炽热和威力,只是微微地、轻轻地把塔林的层次在雾气中展现。
朦胧的美、隐约的魅。朦胧着伟岸的身躯,隐约着无尽的气势。

霞光道道,轻纱卷卷,塔林重重,树影漫漫。
你竟然痛下杀手,披上娇艳的红霞,让我晕眩之后再来一阵晕眩......
09 你让朝阳些微地明亮,把绚烂迎面扑来,在我的躯体蒙上道道金环。 而此刻,我宁愿聚闭上眼睛,把你变得朦胧,去体验那通体的气感。
10 万塔耸立,霞光千重,红云簇日,飞鸟齐鸣。 呵呵,蒲甘,你终于来了——携着你博大的气场,跨越了时空的千百年
我放肆地把镜头朝向阳光射来的方向!我不怕曝光失败、图片失真,因为我面对着包容我、关爱我的大自然——我的太阳、我的空气、我的佛塔和树林——他们会特地为我留下绝美的画面。
此刻,我乘着热气球伴着黎明的霞光享受着佛塔的庄严冉冉升起在天边。
我让身躯穿透时空的气场,俯瞰着这片大地,俯瞰着蒲甘王朝,俯瞰着人类的历史几千年。

这时候,我想起了人类对大自然的敬畏和热爱,想起了天人合一的境界——当你面对田野,不敢说踏遍;当你面对高山,不敢说征服。你只能默默地请求他,允许你的接近,在他身上轻轻抚摸。这时你仿佛失去了自我,但又找到了永恒;因为与天的地合一,你不再感到渺小和短暂。

此时,我乘着马车沿着蜿蜒的土路穿行在塔林中,车后扬起滚滚的尘烟......
我折服于佛塔的精细雕工,沐浴着它的的巍峨、庄严......
我赤脚膜拜着走进它的层层拱门......
瞻仰着释迦牟尼的金身......
沿着那幽深的廊道漫步,脑海中闪现出西藏的布达拉宫、梵蒂冈的圣彼得大教堂、印度的那烂陀寺、埃及的卡纳克神庙......这些瑰丽的文明凝聚了人类历史的一页页华彩诗篇。 如今的蒲甘,在我的心中刻下了崭新的一页并且让光芒闪耀到永远......

作者: 软海绵    時間: 2015-3-21 10:19
还是 狗狗吸引我了
作者: 4791118228    時間: 2015-3-29 10:12
可以做左面
作者: danning01    時間: 2015-4-16 09:08
试试那料,风景独好
作者: 达66    時間: 2015-4-16 09:12
绝对给力
作者: xiaojian    時間: 2015-4-18 19:20
那张黄昏的照片很美
作者: sclayder    時間: 2015-5-2 18:25
很有诗意,景很漂亮
作者: zysycrh    時間: 2015-5-10 10:30
好美                        
作者: cgzdillon    時間: 2016-3-23 15:33
缅甸的风景也是不错的
作者: 黑色的羽翼    時間: 2016-3-25 07:21
第一组的晨幕太美了
作者: q327779186    時間: 2016-3-25 07:48
最美的黄昏。
作者: mdcd11    時間: 2016-3-27 13:16
好美丽的景色,黄昏真事很美。
作者: nmb10101846    時間: 2016-3-28 23:42

可以做左面
作者: yccyx_2016    時間: 2016-4-11 20:43
冲那么干了神秘和位置啊
作者: cgzdillon    時間: 2018-2-15 17:14
这个好像不错哦
作者: cszw    時間: 2018-2-15 17:57
非常精彩啊
作者: 6662377    時間: 2018-2-24 15:50
人间仙境一般的存在
作者: plmkoijn    時間: 2018-3-2 17:29
永恒和短暂
作者: 什吗    時間: 2018-3-3 19:09
社的朋友那里订的机票,酒店。每人18000。行程是6天5晚,在马累休息了一晚。
作者: weimeidexiaolia    時間: 2020-2-15 14:37
看着有种说不出来的滋味。。。
作者: asuleforever    時間: 2020-2-19 11:52
旅游资源开发的怎么样,缅甸是不是有点乱
作者: yangxinxuejianx    時間: 2020-2-20 11:55
表示没什么感觉啊
作者: yangxinxuejianx    時間: 2020-2-20 12:04
美丽的地方,各种内涵图,嘻嘻
作者: yunfasheguan    時間: 2020-2-20 13:19
那天如能放假啊,就多一天节假日了,哈哈~~
作者: yunfasheguan    時間: 2020-2-20 13:28
支持内容 不错!男人眼睛的天堂
作者: qingshuibuyeyue    時間: 2020-2-21 09:48
我也想去旅游,不知道现在那儿什么样?什么时候最佳?
作者: shuhongzhedongs    時間: 2020-2-26 16:56
不错啊,斑竹应该推荐到首页哈~
作者: shuhongzhedongs    時間: 2020-2-26 17:23
看着图片去旅行,感觉置身其中了。
作者: hanyanguosuo    時間: 2020-2-26 17:32
我的三观再次被刷新了。。
作者: hanyanguosuo    時間: 2020-2-26 17:35
波涛汹涌阿,博君一笑 哈哈哈
作者: hanyanguosuo    時間: 2020-2-26 18:01
强烈的文化震荡,支持原创。
作者: zhudayuanwulanl    時間: 2020-3-11 10:06
那天如能放假啊,就多一天节假日了,哈哈~~
作者: zhudayuanwulanl    時間: 2020-3-11 10:18
一山更比一山高啊,这个是真不错~

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.98/) Powered by Discuz! X2.5